Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Установка комплексной подготовки газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Такое заключение дала независимая экспертиза проекта по утилизации попутного нефтяного газа на Ярактинском месторождении. Проект подготовило ОАО «УСТЬКУТНЕФТЕГАЗ» (дочернее общество Иркутской нефтяной компании). Экспертизу провело Бюро Веритас Сертификейшн.
Как сообщает пресс-служба ИНК, благодаря строительству установки, попутный газ будет закачиваться обратно в пласт, а не сжигаться на факелах.
Аудиторы Бюро Веритас Сертификейшн провели анализ проектной документации, интервью с участниками проекта. В результате было отмечено, что строительство установки комплексной подготовки газа приводит к дополнительному сокращению выбросов парниковых газов, оцениваемая величина которых составляет в совокупности более 588 тонн СО2 эквивалента за период с 1 июля 2011 г. по 31 декабря 2012 г. Разработка соответствует требованиям проектов, осуществляемых в рамках Киотского протокола и требованиям законодательства РФ.
По мнению независимых экспертов, проект может быть рекомендован к утверждению Минэкономразвития РФ для совместного осуществления в соответствии со статьей 6 Киотского протокола и постановлением правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г.
Следующим этапом для участия в конкурсном отборе станет подача заявки об утверждении проекта совместного осуществления оператору углеродных единиц — Сбербанку России. По результатам конкурса на первом этапе (за период с 1 июля 2011 г. по 31 декабря 2012) ИНК намерена получить за сокращение единиц углеродных выбросов на Ярактинском месторождении часть средств из запланированных на этот проект 18,8 млн евро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.