Актуально
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Снижение выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях (ГЭС) на 4,1% ожидается в Сибири в 2025 году. Такой прогноз связан с условиями притока в водохранилища Ангаро-Енисейского каскада, сообщил директор филиала системного оператора «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» Алексей Хлебов.
Гидрогенерация составила более половины в структуре выработки электроэнергии в сибирских регионах в 2024 году. Самые крупные гидроэлектростанции России находятся в Сибири. Крупнейшая в стране Саяно-Шушенская ГЭС расположена на реке Енисей в Хакасии. Ее установленная мощность — 6400 МВт, длина плотины — 1 074 метра.
«Прогнозная выработка ГЭС ОЭС Сибири в 2025 году ожидается на уровне 114,6 млрд кВтч, что на 5 млрд кВтч (-4,1%) ниже выработки 2024 года. Выработка ГЭС на 2025 год определена для условий нормы притока в водохранилища Ангаро-Енисейского каскада», — сообщил он.
Хлебов добавил, что по утвержденной правительством программе до 2042 года в Сибири планируют построить и ввести в эксплуатацию четыре гидроэлектростанции. Среди них Крапивинская ГЭС в Кузбассе и Тельманская ГЭС в Иркутской области, запуск которых запланирован на 2031 год. Также планируется строительство двух гидроэлектростанций — Мокской и Ивановской — на реке Витим в Бурятии с запуском в 2032 и 2034 годах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…