Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Основные последствия разлива мазута, зафиксированные на прибрежной территории Севастополя после крушения танкеров в Керченском проливе, планируется ликвидировать к лету, сообщил губернатор города Михаил Развожаев в эфире телеканала «Россия-24».
3 января нефтепродукты впервые обнаружили на территории Севастополя, в регионе был объявлен режим ЧС регионального значения.
«До туристического сезона еще достаточно много времени, но мы сейчас разные прогнозы видим <…> Ученые пока гарантии не могут дать, что новые мазутные пятна, которые находятся в акватории Черного моря, также течением не будут приноситься и выбрасываться на берег. Будем ситуацию наблюдать, очень рассчитываем, что уже к лету основные все последствия будут ликвидированы и мы сможем даже дополнительные мероприятия провести, чтобы уже подготовить наши пляжи к летнему сезону», — сказал Развожаев.
Он отметил, что новых выбросов мазута по состоянию на 9 января не зафиксировано. Волонтеров, которые занимаются уборкой загрязненного грунта, оснащают необходимыми средствами защиты. Также продолжает работать группировка от Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС в составе 251 человека и 29 единиц техники. Всего с 3 января вывезли 140,7 тонны отходов.
Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение 15 декабря. Один из моряков погиб, остальных эвакуировали. По информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В результате бедствия в акватории Черного моря произошел разлив нефтепродуктов, ведется ликвидация последствий ЧП. По данным Минтранса РФ, в Черное море попало около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов, что значительно меньше первоначальной оценки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…