Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Читаэнерго» завершили реконструкцию подстанции 35 кВ «Верх-Чита» в Читинском районе Забайкальского края.
В связи с комплексной жилищной застройкой и реализацией программы «Дальневосточный гектар» за период с 2020 по 2023 годы фактическая нагрузка ПС 35 кВ «Верх-Чита» в прошлый зимний период приблизилась к суммарной номинальной мощности трансформаторов и составила 7,5 МВА.
«По нашим прогнозам уровень загрузки этой подстанции с учетом заключенных договоров технологического присоединения до 2026 года составит порядка 9,2 МВА. Рост нагрузки приводит к невозможности выполнения плановых ремонтных работ, как на самих трансформаторах, так и на оборудовании 35 кВ. Поэтому для снятия перегруза оборудования сверх допустимых значений и недопущения отключений электроэнергии у потребителей при проведении плановых работ было решено реконструировать подстанцию», – отмечает Сергей Петин, и.о. главного инженера филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Читаэнерго».
Реконструкция питающего центра велась в рамках инвестиционной программы компании. Энергетики модернизировали существующее оборудование: взамен двух старых трансформаторов мощностью каждого 4 МВА установлены более мощные по 10 МВА. На технологическое перевооружение подстанции 35 кВ «Верх-Чита» компания «Россети Сибирь» направила 93,8 млн рублей.
Подстанция «Верх-Чита» — одна из десятков крупных энергообъектов, которым требуется модернизация. Практически все оборудование в Забайкалье построено и ведено в эксплуатацию еще в советское время. Так «Верх-Чита» снабжает потребителей электроэнергией с 1981 года. На данный момент износ энергооборудования в регионе приближается к 80%, а нагрузка на него только растёт. Пути решения проблемы энергетики ищут совместно с руководством региона. Стороны прорабатывают возможность заключения регуляторного соглашения, которое позволит привести сети в порядок, снизить количество и продолжительность технологических нарушений, добавить резерв мощности в энергосистему и исполнить договоры льготного технологического присоединения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…