Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Власти Иркутской области предлагают ввести зимние и летние тарифы на электроэнергию для регионов со сложными климатическими условиями и низким уровнем газификации. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства по итогам заседания рабочей группы по вопросам энергопотребления населением.
Правительство России приняло решение утвердить пороговые значения диапазонов дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения, всего тарифов три, они начнут действовать с 1 января 2025 года. Губернатор области Игорь Кобзев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой увеличить верхний предел дифференцированного тарифа в первом (льготном) диапазоне с 3,9 тыс. до 9 тыс. кВт-ч в месяц для потребителей с энергоотоплением. В регионе также была сформирована рабочая группа по проработке других предложений в этой сфере.
«Установить в субъектах РФ с суровыми климатическими условиями и отсутствием газификации летние и зимние тарифы, либо определить годовой максимальный объем потребления в рамках первого „льготного“ диапазона в среднем с учетом сезонности на уровне 46,8 тыс. кВт-ч», — говорится в сообщении. Эти предложения также будут направлены в правительство России и будут обсуждаться губернатором региона с представителями профильных федеральных ведомств. Также ситуацию с установленным диапазонами дифференцированных тарифов предложено вынести на обсуждение Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» для выработки консолидированной позиции объединения. В понедельник лидеры всех пяти фракций законодательного собрания региона («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — за правду», «Новые люди») также поддержали предложения губернатора.
«Продолжительность отопительного сезона у нас составляет 240 дней, в то время как в западных регионах нашей страны отопительный сезон значительно короче. В частных жилых домах в отопительный период при отсутствии альтернативных источников отопления — газового и централизованного — с учетом природно-климатических условий региона многократно увеличивается потребление электроэнергии», — отметил Кобзев на встрече с представителями фракций регионального парламента.
Тарифы были разработаны Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и начнут действовать с 1 января 2025 года. Тариф первого диапазона (до 3,9 тыс. кВт-ч в месяц), по сути, является льготным и будет ежегодно индексироваться в соответствии с параметрами социально-экономического прогноза РФ. Его задача — поддержка социально незащищенных слоев граждан. Второй диапазон (до 6 тыс. кВт-ч в месяц) позволяет возместить расходы на услуги по передаче электрической энергии на уровне не ниже экономически обоснованного тарифа. Третий тариф уже предназначен для коммерческих потребителей.
Дифференцированный тариф на электроэнергию зависит от объемов потребления. Ранее сообщалось, что цель этого механизма — сокращение перекрестного субсидирования и искоренение практики нецелевого использования электроэнергии в быту — так называемого серого майнинга.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).