Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Межрегиональное территориальное управление (МТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ЯРБ) Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора проверило плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» (филиал концерна «Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион Росатома). Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, нарушений технических требований не выявлено.
«Сотрудники отдела надзора за ядерной и радиационной безопасностью на предприятиях топливного цикла и исследовательских реакторах МТУ по надзору за ЯРБ Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора в рамках постоянного государственного надзора провели мероприятие по контролю соблюдения технических требований ОСТ 5.4318-80 к качеству воды 2-го контура реакторной установки РУ-1 на ПЭБ „Академик Ломоносов“. Нарушений технических требований не выявлено», — говорится в сообщении. Качество воды 2-го контура РУ-2 Ростехнадзор проверял в середине июня, также не выявив нарушений.
Отраслевой стандарт ОСТ 5.4318-80 «Вода второго контура и основного запаса судовых ядерных энергетических установок» устанавливает технические требования к качеству воды второго контура и воды в цистернах основного запаса судовых ядерных энергетических установок с водо-водяными реакторами. Выполнение технических требований к качеству воды второго контура в пределах регламентированных значений должно обеспечить надежную работу и назначенный ресурс энергетического оборудования.
Плавучий энергоблок (ПЭБ) с ядерной энергетической установкой «Академик Ломоносов» — современная атомная станция малой мощности в плавучем исполнении. Энергоустановки ПЭБ были впервые подключены к электросети в декабре 2019 года, в мае 2020 ПАТЭС совместно с береговыми системами распределения электрической и тепловой энергии была введена в промышленную эксплуатацию. Общая мощность ПЭБ «Академик Ломоносов», выдаваемая в береговую сеть Певека без потребления берегом тепловой энергии, составляет около 77 МВт, а в режиме выдачи номинальной тепловой мощности — порядка 70 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…