Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В 2010 году по международному газопроводу Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай будет поставлено 6 миллиардов кубометров туркменского газа.
Ранее сообщалось, что 14 декабря 2009 года состоялась торжественная церемония ввода в строй Трансазиатского газопровода Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай, по которому в течение 30 лет будет осуществляться экспорт 40 миллиардов кубометров туркменского газа в год.
Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, предусмотрено поэтапное увеличение до 13 миллиардов кубометров газа с договорной территории «Багтыярлык», остальные объемы обеспечит ГК «Туркменгаз» с месторождений, расположенных в восточной Туркмении.
«Несколько дней назад в Ашхабаде на встрече президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарем Центральной комиссии ЦК КПК Хэ Гоцяном достигнута очередная важная договоренность — о подготовке нового соглашения по дальнейшему наращиванию объемов поставок туркменского газа китайским потребителям. Глава Туркмении и высокопоставленный представитель КНР согласовали вопросы строительства второй очереди Трансазиатской газовой магистрали», — отмечает пресс-служба МИД Туркмении.
Также сообщается, что в соответствии с двусторонними договоренностями поставки природного газа в Китай осуществляются из нескольких сырьевых источников. Большую часть направляет ГК «Туркменгаз», а определенные объемы газа в Поднебесную поступают с месторождений договорной территории «Багтыярлык». На этой договорной территории CNPC (КНР) совместно с туркменскими специалистами менее чем за два года обустроила месторождение Самандепе и соорудила крупный завод по очистке и подготовке товарного газа мощностью 5 миллиардов кубометров в год.
После ввода в декабре 2011 года в эксплуатацию второй очереди Трансазиатской газовой магистрали общей стоимостью $2,98 млрд. Китай будет получать и узбекский газ в объеме 10 миллиардов кубометров в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…