Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства производственных объектов шахты «Комсомольская» на Воркутском угольном месторождении в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Вторая по мощности в Печорском угольном бассейне шахта «Комсомольская» была введена в строй 30 декабря 1976 года. Сегодня шахта работает на глубинах около 1100 метров и является самой глубокой шахтой России. Максимальная мощность мерзлоты отмечена на глубине 103 м. Участок угледобычи расположен на западном крыле Воркутской мульды в границах поселка Комсомольский, в 11 км от Воркуты. Лицензией на отработку запасов владеет АО «Воркутауголь».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап строительства промышленной площадки шахты «Комсомольская» в связи с доразведкой нижнего горизонта и уточнением запасов каменного угля по состоянию на 1 января 2020 года. В настоящее время горные работы ведутся на участке вскрытия блока «Южный». Проектная мощность шахты по горной массе — до 2,4 млн тонн в год.
В ходе реализации проекта в южной части шахтного поля разместят здание вентиляторной установки АВРМ-36 с вентиляционным каналом, противопожарную насосную станцию с резервуарами запаса воды, а также локальные очистные сооружения поверхностного стока, эстакады внутриплощадочных сетей, комплектные трансформаторные подстанции и иные необходимые сооружения и коммуникации.
Генеральный проектировщик – ООО по проектированию предприятий угольной промышленности «СПБ-Гипрошахт».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…