Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Министерство экономики и энергетики Германии пришло к выводу, что сертификация трубопровода «Северный поток-2» не будет представлять опасности для газоснабжения ФРГ и ЕС. Ведомство направило в Федеральное сетевое агентство свое заключение о сертификации проекта, говорится в сообщении на сайте министерства. Регулятор продолжит процесс сертификации.
«Минэкономики завершило анализ последствий процесса сертификации «Северного потока-2» для безопасности снабжения и сегодня передало его в Федеральное сетевое агентство»,— говорится в сообщении министерства.
Отмечается, что при подготовке своего заключения Минэкономики ФРГ консультировалось с другими странами—членами ЕС, в том числе с Эстонией, Италией, Латвией, Литвой, Австрией, Польшей, Словакией, Чехией и Венгрией.
«Федеральное сетевое агентство теперь продолжит процедуру сертификации и изучит дальнейшие необходимые с правовой точки зрения условия»,— отметило ведомство.
Ранее глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст и глава комитета по экономическому сотрудничеству и развитию Петер Рамзауэр заявили, что повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2».
Работы по укладке труб «Северного потока-2» завершились 6 сентября, спустя четыре дня «Газпром» объявил о завершении строительства газопровода. В начале октября «Северный поток-2» начали заполнять техническим газом. Правительство ФРГ заявило, что не видит препятствий для запуска трубопровода. 13 сентября Федеральное сетевое агентство Германии получило документы по заявке Nord Stream 2 AG о сертификации компании в качестве независимого оператора проекта. Регулятор должен принять решение не позднее 8 января 2022 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.