Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Кассационный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в вопросе о признании нарушающей антимонопольное законодательство ценовой политики РЖД»на поставку тепловой энергии, сообщается на сайте ФАС.
«Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию антимонопольной службы в отношении ОАО „РЖД“. Как ранее выяснила ФАС России, организация установила монопольно высокую цену на тепловую энергию, злоупотребив доминирующим положением и нарушив антимонопольное законодательство», — говорится в сообщении.
В ФАС добавили, что благодаря «задуманному законодателем механизму дерегулирования» многие контрагенты получили возможность формирования «проактивной цены на тепловую энергию», которая была выгодна обеим сторонам договора теплоснабжения.
«Однако, по мнению ФАС России, недопустимо чтобы свободное ценообразование для недобросовестных участников рынка превратилось в возможность предикативного доминирования рыночной властью за счет установления либо навязывания необоснованно высокой цены на пар контрагентам, из-за чего покупатели лишались возможности обеспечивать необходимый уровень рентабельности в своем производственном процессе», — подчеркивается в сообщении.
В ведомстве отметили, что решение, вынесенное в отношении РЖД, поддержали ранее суды первой и апелляционной инстанций.
9 января 2020 года ФАС информировала о решении признать нарушающими закон о защите конкуренции действий ОАО «РЖД» по установлению монопольно высокой цены на тепловую энергию в виде пара для ООО «Риквэст-сервис».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.