Актуально
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем ВостокеВ РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭСВосьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефтиРусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центрВ Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВтРостехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
Инвестиции в электросетевой комплекс в Бурятии в 2021 году составят более 1 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в среду пресс-службе «Россети Сибирь».
«В 2021 году на инвестиции будет направлено 1,08 млрд рублей. Планируется провести техническое перевооружение подстанции 110 кВ „Инкурская“ для повышения надежности электроснабжения отдаленного Закаменского районе Бурятии. Будет установлено 12 реклоузеров на линиях электропередачи 10 кВ, что позволит снизить количество отключений электричества у потребителей. Планируется провести реконструкцию подстанции 110 кВ „Сосново-Озерская“ для улучшения электроснабжения потребителей Еравнинского района», — сообщили в пресс-службе.
Кроме того, в этом году энергетики проведут работу по технологическому присоединению крупных социально значимых для республики объектов: Центра ядерной медицины, насосной станции в 102-м микрорайоне Улан-Удэ, онкологического диспансера, дома престарелых, центра единоборств, а также новых учреждений образования. «В рамках реализации крупного проекта по строительству третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ будет осуществлен вынос существующих электрических сетей и трансформаторных подстанций», — отметили в пресс-службе.
В 2020 году инвестиции в развитие энергосистемы Бурятии составили около 1,3 млрд рублей. Количество технологических нарушений в сетях напряжением 6-110 киловольт в прошлом году снизилось на 5,7% по сравнении с 2019 годом.
Кроме того, в Бурятии развивается система альтернативных гибридных электроустановок на основе солнечных батарей. Проект позволяет избежать больших затрат на электроснабжение отдаленных ферм. «В среднем строительство 1 км линии электропередачи обходится в 1 млн рублей, и чем дальше находится ферма, тем дороже стоит подключение электроэнергии. В целом такая система ведет к росту тарифа при минимальной отдаче для экономики республики», — пояснили в пресс-службе.
В настоящее время в Бурятии в отдаленных фермерских хозяйствах установлено 28 таких установок. «Они доказали свою эффективность, позволив за два года сдержать рост тарифа на 290 млн рублей», — добавили в «Россети Сибирь».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…
В РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭС
Ранее инженеры ТПУ разработали опытный образец ГеоЭС бинарного типа, которая…
Восьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефти
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, начиная с…
РусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центр
Старт работы нового единого расчетно-информационного центра в Корсакове Сахалинской области…
В Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВт
Соответствующее соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума.
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
На шахте «Березовская», шахтах "Первомайская" и „Грамотеинская“.