Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
В начале 2021 года в кировском филиале «Россети Центр и Приволжье» завершена реализация инвестиционного проекта по внедрению Единой системы безопасности на ряде крупных подстанций 110 кВ. В числе первых центров питания, где был реализован проект, – ПС «Тюмень» и ПС «Вахруши».
В частности, на этих подстанциях были установлены современные комплексы видеонаблюдения. Все оборудование – отечественного производства. Видеокамеры с высоким разрешением способны передавать изображение в мельчайших деталях как днем, так и в темное время суток. Высокотехнологичное хранилище данных позволяет собирать информацию без потерь и обеспечивает ее надежное хранение в течение длительного времени.
Благодаря выполненным мероприятиям, энергетики смогут непосредственно с диспетчерского пункта наблюдать за оперативной обстановкой сразу на нескольких подстанциях. Такая возможность позволяет вовремя предупредить непредвиденную ситуацию, например, проникновение на территорию посторонних лиц. Кроме того, видеонаблюдение помогает и в решении ежедневных задач. К примеру, благодаря ему персонал сможет вовремя заметить угрожающее скопление снега на крышах или оборудовании ПС, что позволит предотвратить возникновение нарушения электроснабжения потребителей.
«Конечно же, мы давно устанавливаем системы видеонаблюдения на наши объекты. Отличие нового оборудования – в его качестве и надежности работы. Это принципиально иной подход! Все это, без сомнения, поможет нам обеспечивать надежное и качественное энергоснабжение. В ближайшее время подобные современные системы будут устанавливаться и на других крупных центрах питания Кировэнерго», — пояснил первый заместитель директора – главный инженер «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» Андрей Пушкарев.
Подстанции 110 кВ «Тюмень» и «Вахруши» не случайно были выбраны в качестве «пилотов» для внедрения новой системы безопасности. В частности, от ПС «Тюмень», расположенной в Оричевском районе Кировской области, запитана крупная биофармацевтическая компания «Нанолек», а также поселок городского типа Левинцы с более чем 2000 жителей и рядом социально значимых объектов: школой, детским садом, медицинскими учреждениями и т.д. Кроме того, от ПС «Тюмень» получают энергопитание часть объектов агропромышленного холдинга «Дороничи», входящего в ТОП-10 производителей молока в России.
В целом на финансирование модернизации электросетевого комплекса в 2021 году запланировано 1186 млн рублей. За год энергетики планируют обеспечить строительство и реконструкцию 126 километров линий электропередачи (ЛЭП) разных классов напряжения и ввести 5 МВА новых мощностей. Эти работы направлены на обеспечение возможности технологического присоединения новых потребителей и повышение надежности электроснабжения региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…