Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Арбитражный суд Новосибирской области вновь утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве компании «ВПК-ойл», реализующей в Новосибирской области проект единственного в регионе Коченевского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), в связи с задолженностью перед Сбербанком на сумму более 750 млн рублей. Информация опубликована во вторник на сайте суда.
«Информация о принятом судебном акте: утвердить мировое соглашение», — говорится в сообщении.
Сбербанк обратился с иском о банкротстве в начале марта. Это уже не первое обращение, в феврале текущего года суд утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве компании по иску банка между его правопреемником — московской холдинговой компанией «Эволюция» — и «ВПК-ойл». Утвержденная сумма долга составила 1,43 млрд рублей.
Как пояснили в суде, у компании имелась задолженность перед Сбербанком в размере 752,6 млн рублей. До утверждения соглашения «ВПК-ойл» частично погасила долг, остаток составил 752 млн рублей. Позднее правопреемником Сбербанка по кредитной линии стала компания «Эволюция», которая 29 марта обратилась в суд с ходатайством о заключении в деле мирового соглашения. Суд удовлетворил ходатайство, остаток долга должен быть выплачен правопреемнику до декабря 2025 года.
В суде уточнили, что мировые соглашения между сторонами утверждаются по различным кредитным линиям. Аналогичным образом планируется разрешить споры по всем имеющимся задолженностям. Как ранее сообщалось, «Эволюция» выкупила у Сбербанка права требования на пять кредитных договоров. Цена уступаемых прав составила 2,75 млрд рублей.
В июле 2020 года с иском о банкротстве компании «ВПК-ойл» в арбитражный суд обратился Сбербанк в связи с просроченной задолженностью компании в размере 1,35 млрд рублей. Впоследствии долг у банка выкупила ХК «Эволюция», которая в ноябре 2020 года стала его правопреемником в банкротном деле. В феврале 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между «ВПК-ойл» и ХК «Эволюция», по условиям которого у должника сохраняется кредитное соглашение со Сбербанком с рассрочкой по уплате долга до 2029 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…