Свежее
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
В регионах Сибири, как и в других субъектах РФ, пандемия COVID-19 и связанный с ней экономический спад привели к уменьшению отпуска электроэнергии в сеть. По данным ПАО «Россети Сибирь» (работает на территории Красноярского края, Хакасии, Забайкалья, Тувы, Бурятии, Алтая, Кемеровской и Омской областей), в 2020 г. отпуск в сеть компании снизился на 1,8 млрд кВтч (-3% к уровню 2019 г).
В отдельных территориях падение было еще более значительным. Например, в Красноярске снижение полезного отпуска составило 13%.
Пандемия повлияла и на другой важнейший показатель работы электросетевой компании – количество поданных/исполненных заявок на техприсоединение. По итогам 2020 г. «Россети Сибирь» зафиксировали существенное уменьшение среднегодового (2017-2019 гг.) числа заявок на техприсоединение: с 39588 до 29190 (-26%).
Сходная картина и с исполненными договорами техприсоединения. Если в 2017-2019 гг. среднее число исполненных договоров составляло 29271, то в 2020 г. – только 20294 (-30,67%).
Как и в других российских регионах, пандемия потребовала от сибирских энергетиков усиления мер по обеспечению надежного энергоснабжения медицинских учреждений, в особенности — оборудованных аппаратами ИВЛ и ведущих прием пациентов, инфицированных COVID-19.
Специалисты ПАО «Россети Сибирь» проводят внеплановые осмотры и тепловизионный контроль электроустановок, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение медицинских учреждений, оперативно устраняя выявленные дефекты.
В 15 медучреждениях, не укомплектованных собственными автономными источниками электроснабжения, компания установила 15 РИСЭ общей мощностью 2,49 МВт.
Ежемесячно специалисты проверяют работоспособность генерирующего оборудования, задействованного в обеспечении резервного электроснабжения медучреждений под COVID-19, и проводят противоаварийные тренировки на электросетях, обеспечивающих электроснабжение таких объектов.
В 2020 г. «Россети Сибирь» направили более 1 млрд. руб. на антиковидные мероприятия: обеспечение безопасности персонала и клиентов, закупку СИЗ, перевод сотрудников на «дистанционку». Весной для производственного персонала компании на 5 месяцев вводилась 30-процентная надбавка к зарплате.
Важнейшим противоэпидемическим мероприятием в ПАО «Россети Сибирь» (списочная численность персонала – около 21000 человек) должна стать вакцинация сотрудников.
От коронавируса планируется привить 6863 человек — 33% от общей численности персонала компании.
Вакцинация будет проводиться при добровольном согласии сотрудника и отсутствии медицинских противопоказаний. Пока прививочная кампания не началась – из-за нехватки вакцины в регионах. По факту ее поступления в компании будет составлен график, на основании которого будет известна планируемая дата завершения вакцинации персонала.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.