Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
В Германии планируют создать фонд защиты климата, чтобы обойти санкции, введенные против «Северного потока-2», сообщили источники немецкой газеты Bild. Издание утверждает, что фонд может создать премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания Мануэла Швезиг.
Предполагается, что фонд защиты климата будет классифицировать газопровод, как «один из важнейших компонентов защиты окружающей среды в Мекленбурге—Передней Померании». Фондом будет создано коммерческое предприятие для завершения строительства «Северного потока-2». Как пишет газета, немецкие компании не будут нарушать санкционного режима США, так как не будут напрямую взаимодействовать по завершению строительства.
Ранее 1 декабря Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода «Северный поток-2» в немецких водах в декабре 2020 года. Согласно информации регулятора, трубоукладочные работы будет вести судно «Академик Черский».
«Северный поток-2» построен на 93%. Приостановка работ в 2019 году была связана с введением санкций США. В октябре 2020 года Госдеп дал новые разъяснения к Акту о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), расширив санкции за содействие строительству «Северного потока», в том числе, на компании, которые предоставляют услуги, товары или финансирование «для модернизации или установки оборудования на судах, строящих трубопроводы «Северный поток-2» или «Турецкий поток»».
1 декабря «Газпром» заявил о планах построить крупнотоннажный завод по производству низкоуглеродного водорода из российского газа в точке выхода на берег газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Компания готова выйти на рынок поставок водорода уже с 2021 года при наличии инфраструктуры у покупателей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.