Актуально
ЕС в I полугодии на 9% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГКамаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику NatcarРоссети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Одобренный уровень обратного акциза в полтора раза ниже, чем на самый популярный сейчас вид нефтехимического сырья — нафту (13,9 тыс. руб. на тонну).
Введение обратного акциза на этан записано в принятой в марте «дорожной карте» развития нефтехимии до 2025 года. Документ предполагает, что право на возмещение будет у компаний, которые провели реконструкцию или ввели новые производства по извлечению этана после 1 января 2022 года. Также обратный акциз смогут получить резиденты территорий опережающего развития и участники специнвестконтрактов.
Под эти определения попадают два крупных проекта в РФ — Амурский ГХК СИБУРа и потенциальный газохимический комплекс «Русгаздобычи» Артема Оболенского в Усть-Луге (должны быть запущены после 2023 года). Первый предполагает строительство комплекса мощностью по 1,5 млн тонн этилена и полиэтилена в год. Завод будет перерабатывать 2 млн тонн этана с Амурского ГПЗ «Газпрома» (строится для переработки 42 млрд кубометров газа для поставки в Китай). Проект в Усть-Луге (3 млн тонн полимеров в год) может быть построен в связке с другим ГПЗ монополии соразмерной мощности на Балтике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику Natcar
В течение 2025 года.
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.