Актуально
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают экспертыВенгрия может закупить американский СПГ на $600 млнПарламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим БургасМолдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 03.05.2019 по 09.05.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года также снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,72 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,12 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 2,8%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,60 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 2,7%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,1%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,1 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 3 процентных пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 3,4 процентного пункта и была на 6,3 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2019 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 65,53% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 11,26%, 22,95% и 0,26% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 50,36%, ГЭС – 49,55%, ВИЭ – 0,09%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 0,2% и составил – 1 267,2 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 5,4% и составил – 997,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 11,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 мая 2019 года общая задолженность участников рынка составила 79,1 млрд рублей, снизившись с 22 апреля 2019 года на 2,1 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 79,11 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,03 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…
Венгрия может закупить американский СПГ на $600 млн
В течение 5 лет.
Парламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим Бургас
С момента назначения особого торгового управляющего правительством, руководство предприятия, акционеры,…
Молдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
Российской компании принадлежат примерно 110 из 570 действующих автозаправочных станций…