Свежее
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акциюМинэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Росгеология завершила первый этап комплексных региональных геофизических исследований в районе сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы с Лаптевской окраинно-материковой плитой, а также в пределах прилегающего континентального склона Северного Ледовитого океана (северо-западная часть моря Лаптевых). Работы выполняются за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, подписанному в этом году между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане (подразделение Роснедр).
В полевой сезон 2018 г. ОАО «Севморнефтегеофизика» (г.Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) с использованием научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» провело сейсморазведочные работы МОВ ОГТ 2D общим объемом 4000 погонных км. «Санкт-Петербургское морское геологоразведочное подразделение» (г.Санкт-Петербург, обособленное структурное подразделение АО «Росгеология») в таком же объеме выполнило попутные гравиразведочные и магниторазведочные исследования. Площадь изучаемого участка составила 40 тыс. км2, максимальная глубина изучения – не менее 8 км, целевой интервал – 2-7 км.
Территория характеризуется сложными ледовыми условиями. С целью обеспечения безопасности к работам привлекался ледокол «Диксон». Благодаря высокому профессионализму экипажа и полевой партии судна «Академик Лазарев» исследования в полном объеме завершены раньше установленного срока. При реализации проекта строго соблюдались все соответствующие инструкции в отношении охраны окружающей среды и морских млекопитающих. В результате получены качественные геофизические данные, которые в дальнейшем будут обработаны и проинтерпретированы.
На последующих этапах работ специалистам предстоит изучить региональные особенности геологического строения территории, выявить перспективные с точки зрения нефтегазоносности объекты и определить закономерности их размещения.
В итоге будет выполнена оценка локализованных ресурсов углеводородов и подготовлены рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.
Завершить работы по объекту планируется до конца 2020 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…
Минэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Также определены источники финансирования.