Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В ходе брифинга генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Виталий Иванов рассказал, что за 2018 год сетевая компания вложила в энергосистему Красноярска более 4 млрд рублей собственных средств. Инвестиции позволили реализовать рекордную для краевой столицы ремонтную программу и снизить аварийность на 11%.
Руководитель МРСК Сибири отметил, что в 2018 году в энергосистему Красноярска было вложено в 15-20 раз больше, чем в среднем инвестировалось в предыдущие годы. Средства позволили провести реконструкцию 115 кабельных линий общей протяженностью 74 км, а также отремонтировать оборудование на 25 подстанциях.
«Буквально за год нам удалось решить важнейшую задачу — создать резерв мощности для социально-экономического развития Красноярска. Для этого выполнена реконструкция 10 подстанций класса напряжения 110 кВ, построен новый центр питания — подстанция «Озерная». В ближайшее время завершим реконструкцию подстанции «Юбилейная». Фактически более 300 МВА мощности введено свободных в Красноярске. Такого в истории города никогда не было. Мы хотим показать Губернатору края и бизнес-сообществу, что все районы Красноярска открыты для технологического присоединения, а значит есть ресурс для развития территории», — сказал Виталий Иванов.
Генеральный директор подчеркнул, что МРСК Сибири активно участвует в благоустройстве Красноярска. За 2018 год было покрашено почти 200 опор, деревянные опоры заменены на железобетонные, убраны лишние кабеля и провода линий связи. Приведены в порядок энергообъекты, заборы и фасады зданий МРСК Сибири по гостевому маршруту Универсиады.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…