Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Смена режима работы ТЭЦ ВАЗа «Т Плюс Самара» в летний период позволяет сократить объем сжигаемого топлива на 3%.
Ежегодно на предприятиях Самарского филиала «Т Плюс» реализуются десятки природоохранных мероприятий. По результатам 2017 года, одним из наиболее эффективных из них стал проект реконструкции схемы частотной делительной автоматики (ЧДА) ТЭЦ ВАЗа. Этот вид противоаварийной автоматики призван защитить электростанцию от сбоев в единой энергосистеме. Во времена СССР схема станции была спроектирована таким образом, что в летнее время на ТЭЦ ВАЗа в работе должны были находиться две турбины. Учитывая низкую летнюю загрузку оборудования в нынешних условиях, этот режим сложно было назвать оптимальным.
В начале 2017 года – на ТЭЦ ВАЗа с успехом прошли испытания работы по новой схеме. Сокращение задействованных в работе агрегатов позволило, по итогам 2017 года, отказаться от сжигания 9 тыс. тонн топлива, тем самым снизив нагрузку на окружающую среду.
«Новый режим работы станции в летний период позволил нам значительно улучшить экологические показатели, и снизил ненужную нагрузку на оборудование электростанции», — отмечает директор «Т Плюс Самара» Дмитрий Трушков.
Напомним, что в 2015 году Самарский филиал «Т Плюс» был удостоен международной экологической премии «GE Ecomagination» за реализованный на ТЭЦ ВАЗа проект по сокращению объема воды, расходуемой в станционной системе охлаждения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…