Свежее
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Сегодня утро в службе диагностики «Удмуртских коммунальных систем» началось с соревнований. Начальник службы Владимир Телицын решил организовать для своих специалистов конкурс профмастерства по отысканию повреждения. Тем более что далеко идти-ехать не пришлось – трасса, на которой необходимо было найти место действующего порыва, пролегает прямо на «придомовой» территории офиса компании.
Рассказывает начальник службы диагностики ООО «УКС» Владимир Телицын:
«Поиск повреждения проводился на участке теплотрассы диаметром 273 мм протяженностью 21 м, проложенной в непроходном канале. Трубопровод проходит под асфальтированной пешеходной дорогой, и раскопы «наобум» — это дополнительные расходы на земляные работы и благоустройство. Предварительно мы обследовали участок при помощи тепловизора, и выявили температурные аномалии. Но уверенности в том, что повреждение именно в зоне этих аномалий, у нас не было. Применить основной прибор для поиска повреждения — кореляционный течеискатель «Enigma» — не представлялось возможным из-за малой протяженности участка. Поэтому использовали акустический течеискатель «Mikron». Каждый из специалистов службы проводил обследование участка и докладывал координату мне. После обследования все координаты были привязаны к местности. И основным критерием определения победителя было расстояние между точкой повреждения и точкой, указанной специалистом. Сразу хочется отметить, что разбег в результатах участников оказался не более метра».
Ну а победитель выявился сразу после «вскрытия» поврежденного участка ремонтной службой. Лучшим «поисковиком» оказался инженер 2 категории Алексей Шутов — его координата находилась в 30 см от повреждения. Вторым стал ведущий инженер Никита Парыгин — с результатом 80 см. На третьем месте ведущий инженер Константин Князев — с результатом 130 см. При этом, как отмечает начальник службы, показателем результативности (попал, не попал) в отыскании повреждений является расстояние в 300 см (длина лотка).
«Показанные результаты говорят о высокой квалификации специалистов службы диагностики, учитывая то, что поиски повреждения проводились в непосредственной близости от проезжей части в условиях высокого утреннего трафика на дороге», — уточняет Владимир Телицын. И подчеркивает, что проведение таких мероприятий позволяет не только повышать качество работы диагностов, но и поднимает соревновательный дух в коллективе и сплачивает его.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…