Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
14 октября 2017 г. энергоблок №1 Калининской АЭС будет выведен в плановый средний ремонт с проведением регламентных работ, в том числе по перегрузке топлива.
Специалисты осуществят текущий ремонт блочного трансформатора, средний ремонт турбогенераторной установки энергоблока. А также проведут работы по модернизации уплотнения разъема главного циркуляционного насоса, внедрению на турбогенераторе электронного регулятора скорости и электронного автомата безопасности.
«Модернизация оборудования нацелена как на продление эксплуатационного ресурса энергоблока №1, так и на оптимизацию сроков ремонтов, а, следовательно, и на улучшение технико-экономических показателей работы всего предприятия», — отметил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев.
Также одной из ключевых операций в ходе ремонта станет замена специальных клапанов, которые предназначены для нештатного отключения паропровода, подающего пар из парогенератора к турбине, на более усовершенствованные модели. Это позволит повысить надежность не только системы трубопроводов и установленного на ней оборудования, но и турбоагрегата в целом.
Все работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и подрядных организаций.
В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4280 МВт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…