Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Министерство финансов России считает переход нефтяной отрасли на налог на добавленный доход (НДД) вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) преждевременным. По оценкам Минфина, компании лучше перевести на новую систему налогообложения через 3–5 лет.
Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что его ведомство не возражает против экспериментов по внедрению НДД. Однако, по его словам, «технологические показатели, которые есть сейчас, и доля уже льготируемых будущих запасов нефти — астрономическая сумма 47% — позволяют говорить о том, что даже в среднесрочной перспективе переход всей отрасли на НДД преждевременен».
По словам господина Сазанова, Минфин видит возможность получения значительных доходов от оборотных налогов, которые используются сейчас. «Государство не может себе позволить полностью отказаться от оборотных налогов просто потому, что доходы от нефтяной отрасли составляют более 30% доходов федерального бюджета»,— цитирует Алексея Сазанова Reuters.
Налог на добавленный доход, взимающийся не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья, предлагало ввести Минэнерго. Минфин возражал против инициативы, поэтому до 1 сентября ведомствам не удавалось согласовать параметры платежа. Пилотные проекты по введению НДД должны заработать с 2018 года. Эксперимент будет проводиться на некоторых месторождениях в Западной и Восточной Сибири.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.