Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
В Совфеде предлагают возложить стоимость проверки счетчиков коммунальных услуг, частично или полностью, на поставщиков ресурсов.
По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, энергоснабжающие организации должны взять на себя расходы за проверку бытовых счетчиков, частотность контроля их показаний тоже следует изменить. Так сенатор отреагировала на выступление главы комитета по соцполитике Валерия Рязанского по итогам «правительственного часа» с участием министра энергетики Александра Новака.
Рязанский считает, что граждане слишком много платят за проверку счетчиков. «Я имею в виду приборы учета холодной и горячей воды, счетчиков, в том числе газовых. Мне кажется, что энергоснабжающим организациям надо часть этой нагрузки, а может быть, и всю нагрузку брать на себя. Это достаточно дорогое удовольствие для населения при возрастающих ценах на тарифы», — отметил он.
Матвиенко поддержала это предложение. «Зачем раз в пять лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» — сказала она. Каждая проверка, подчеркнула Матвиенко, занимает время и стоит денег. «Мы подрываем авторитет отечественных производителей, если вводим такие частые режимы проверок и вешаем эти проблемы на граждан», — считает глава СФ.
«Пусть занимаются этим энергопоставляющие компании, пусть они берут на себя эти расходы», — сказала Матвиенко, По ее словам, нынешний порядок проверок «раздражающе» действует на людей.
«Надо пересмотреть нормативную базу», — констатировала она и поручила комитету по соцполитике вместе с министерством энергетики отработать эту тему. «Очень много жалоб поступает от губернаторов и граждан. Мы не имеем права на граждан вешать эту нагрузку», — считает спикер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.