Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Специалисты Центральных, Северных и Восточных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» познакомились с новыми методиками диагностики состояния железобетонных опор линий электропередачи. Практическое занятие было организовано в рамках расширенного внеочередного Дня охраны труда на предприятии.
Перед подъемом на опору для проведения работ необходимо оценить ее состояние. В целях проведения оперативного и неразрушающего исследования состояния бетона и арматуры опор ЛЭП филиал «Псковэнерго» приобрел три диагностических прибора отечественного производства – Оникс 2.6, Пульсар -2.1 и Поиск 2.6. Небольшие габариты и вес приборов позволяют проводить диагностику любой, в том числе подземной, части опор после откопки на глубину до 0,6 метров. Измерения, произведенные на контрольных образцах бетона с известной прочностью, позволяют утверждать, что погрешность приборов при соблюдении методики измерений составляет не более 5 — 8 %. Результаты исследования опоры могут быть получены и обработаны в течение нескольких минут.
Использование методов современной и точной диагностики состояния опор актуально для «Псковэнерго». В настоящее время на территории ответственности филиала находятся около 700 тысяч железобетонных опор воздушных линий электропередачи различных классов напряжения от 0,4 до 110 кВ. Значительная часть этих линий проложена в заболоченной местности, где агрессивная среда может привести к сокращению нормативного срока службы железобетонных конструкций. Оперативный контроль над состоянием опор позволит обеспечить безопасность персонала, а также наметить перспективные планы проведения необходимых ремонтных работ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.