Свежее
Развитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в СШАВ I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
ОАО «РусГидро» в ближайшее время должно провести конкурсы по выбору компании-перевозчика крупногабаритного оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на совещании, посвященном восстановлению СШГЭС, которое проходит во вторник на гидростанции, передает РИА «Новости».
«Мы ожидаем, что в ближайшее время «РусГидро» проведет конкурс по выбору перевозчиков крупногабаритного оборудования. Правительство Хакасии заключит с «Хакасавтодором» договор на разработку проекта реконструкции автодороги», — сказал Сечин.
В рамках проекта восстановления крупнейшей в России гидростанции, которая была остановлена 17 августа 2009 года во время тяжелой аварии, планируется заменить гидроагрегаты ГЭС, которые являются крупным и тяжелым энергоборудованием и для его доставки необходимо решить транспортные проблемы.
Сечин ранее сообщал, что на возведение первой очереди водосброса ГЭС затрачено 11,8 миллиарда рублей. Стоимость восстановления самой СШГЭС, по его словам, превысит 30 миллиардов рублей, но окончательная сумма будет зависеть от различных факторов, в том числе от стоимости оборудования.
Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа 2009 года из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. На восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, стоимость работ оценивается в 37-40 миллиардов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Развитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в США
Стоимость энергопоставок вырастет на 22% по сравнению с минувшим годом.
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.