Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Московская область является лидером в РФ в сфере развития биоэнергетики. По результатам конкурсных отборов инвестпроектов в сфере возобновляемой энергетики в 2025 году в регионе планируется ввести пять станций на свалочном газе (разновидности биогаза), сообщили в Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).
Биогазом называют экологически чистый возобновляемый источник энергии, получаемый путем разложения в отсутствие кислорода органических веществ, например, отходов животноводства и пищевых отходов. Свалочный газ представляет собой сложную смесь различных газов, созданных под действием микроорганизмов на полигоне твердых бытовых отходов. Состоит из двух основных компонентов: метана и углекислого газа.
«Московская область лидирует в области биоэнергетики. Согласно ранее проведенным конкурсным отборам инвестиционных проектов строительства новой генерации, в 2025 году в регионе планируется ввести еще пять станций на свалочном газе совокупной установленной мощностью 20,6 МВт», — сказали в ассоциации.
По данным АРВЭ, в настоящее время в регионе функционирует одна станция на биогазе установленной мощностью 10 МВт и одна станция на свалочном газе установленной мощностью 1 МВт.
Ранее в ассоциации сообщали, что в России сформирован хороший фундамент для развития технологий и экспорта в сфере возобновляемой энергетики. Но для развития этого направления необходимо формирование устойчивого внутреннего спроса на оборудование для объектов ВИЭ.
Фото: РТ-инвест.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.