Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Глава Минприроды России Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин подписали Соглашение о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий по проведению в 2017 г. в Российской Федерации Года экологии.
В соответствии с соглашением, ЗАО «Карабашмедь» инвестирует в природоохранные мероприятия 2 млрд 332 млн руб. Документом предусмотрена реализация следующих мероприятий: строительство участка механизированного розлива черновой меди, установка новых конвертеров с газоплотными напыльниками, замена газоочистной системы.
Реализация данных мероприятий позволит снизить неорганизованные выбросы на 1500 т/год, по сернистому ангидриду – на 25 т/год.
Соглашением также предусмотрена разработка и согласование проекта рекультивации хвостохранилища, расположенного в пределах промплощадки ЗАО «Карабашмедь».
Стороны договорились осуществлять оперативный обмен информацией, создать совместные рабочие группы, комиссии для эффективного взаимодействия.
Напомним, ЗАО «Карабашмедь» относится к предприятиям 1-го класса опасности. Мощность производства по выпуску черновой меди в настоящее время составляет 80 тыс. т в год. Кроме черновой меди, на предприятии производится серная кислота – продукт утилизации серосодержащих газов медеплавильного производства, медный концентрат путем обогащения собственных шлаков и строительный песок – продукт обогащения шлаков.
В настоящее время ЗАО «Карабашмедь» ведет реконструкцию химико-металлургического комплекса, направленную на увеличение мощности до 120 тыс. тонн черновой меди в год и серной кислоты до 640 тыс. тонн в год. Модернизация производства предусматривает уменьшение объемов выбрасываемых вредных веществ в атмосферу (до 6 тыс. т) и модернизацию источников загрязнения атмосферы (валовый выброс загрязняющих веществ от стационарных источников выброса предприятия в 2014 г. составил – 16,7 тыс. т, в 2015 г. –10,3 тыс. т).
На сегодняшний день подписано 24 соглашения с 22 компаниями и 16 субъектами Российской Федерации на общую сумму более 20 млрд. руб. Ожидаемое снижение выбросов по результатам реализации указанных мероприятий составит свыше 70 тыс.т. загрязняющих веществ в год.
До конца года планируется заключить еще 14 соглашений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…