Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
На подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» хабаровского филиала АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), являющейся главным источником питания аэровокзала Хабаровска, завершаются работы по монтажу нового современного оборудования. После окончания наладки высоковольтного энергооборудования данный центр питания фактически будет готов к выдаче мощности. Однако пока не решен вопрос с прокладкой кабельной линии до основного объекта энергопотребления – аэропорта краевой столицы. Сроки присоединения могут быть сдвинуты на неопределенный срок из-за позиции отдельных чиновников городской администрации.
На строительной площадке подстанции окончен монтаж модульного комплектного распределительного устройства (КРУМ) наружного применения, состоящего из восьми секций с выключателями 6 кВ, что в дальнейшем позволит присоединить дополнительных заявителей. В целом реконструкция приведет к увеличению выдаваемой мощности на 25 МВА как к уже подключенным к подстанции энергообъектам, так и к потенциальным точкам питания.
— Для завершения масштабного обновления ПС «ГВФ» нами был произведен комплекс подготовительных мероприятий. На сегодняшний день все оборудование КРУМ, стоимость которого составляет около 30 миллионов рублей, полностью смонтировано, — прокомментировал Виктор Назаренко, начальник отдела капитального строительства и инвестиций Хабаровских электрических сетей.
Напомним, сложности с прокладкой кабельной линии 6 кВ от подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» для электроснабжения строящихся объектов аэровокзального комплекса Хабаровска у энергетиков возникли в связи с отсутствием взаимопонимания с управлением дорог и внешнего благоустройства администрации города. Руководство подразделения считает существующий вариант прокладки кабеля некорректным и неприемлемым.
На сегодняшний день урегулировать данный вопрос пока не удалось.
Работы по обеспечению электроснабжения аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска ведутся для развития ТОСЭР «Хабаровск». С этой целью проводятся мероприятия по комплексной реконструкции питающей аэропорт подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ». На сегодняшний день завершена установка третьего силового трансформатора 110 кВ, что позволит увеличить мощность подстанции на 25 МВА, или 50 процентов от существующих показателей. Кабельная линия должна связать модернизированную ПС «ГВФ» с инфраструктурой аэропорта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.