Актуально
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
– Мы заинтересованы в стабильной работе теплоэнергетиков, –заявил сегодня в ходе заседания совета краевого парламента председатель комитета по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры Владимир Дарижапов. – И поэтому нас настораживает тот факт, что достаточно крепкое предприятие снижает показатели своей эффективности.
Заявление прозвучало в ходе рассмотрения депутатами выполнения парламентского постановления, принятого в декабре по работе ОАО «ТГК-14». Как следует из документов, представленных региональной службой по тарифам Забайкальского края, теплоэнергетики превысили затратную часть бюджета, учитывавшуюся при расчете тарифов на 2009 год.
Основной перерасход допущен при закупках топлива, которое подорожало уже после утверждения тарифов. ТГК-14 заплатила на 170 миллионов рублей больше, чем утверждено в тарифах на тепловую энергию, понеся прямые убытки, связанные с нерегулируемостью рыночной цены на уголь. При этом, как следует из парламентских документов, фактический удельный расход условного топлива составил 163,5 кг/Гкал при расчетном в тарифе 156,32 кг/Гкал. Ухудшилась и калорийность топлива, средний эквивалент составил 0,468, что ниже расчетного на 0,012. По данным краевой РСТ, в связи с тем, что компанией допущен перерасход средств сверх учтенных в тарифах величин, убытки ТГК-14 от деятельности в Забайкальском крае составили почти 188 миллионов рублей.
Однако, это не повлияло на социальные обязательства ТГК-14.
– Несмотря на сложные условия, мы смогли поднять уровень заработной платы наших работников на 14,7 процента, – сообщил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Индексация зарплаты один из способов избежать утечки кадров. Для сравнения работники магистральных электросетей в 2009 году в среднем получали больше сотрудников ТГК-14 на 16,6 процента.
Впрочем, повышение жизненного уровня персонала читинских котельных и ТЭЦ нашло понимание у депутатов. Хотя не обошлось и без опасений.
– Компания продемонстрировала полную прозрачность своей деятельности, – резюмировал совещание председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергей Трофимов. – Но подобное положение вещей настораживает. Убытки ТГК-14 не дадут выполнить качественную подготовку к следующему отопительному сезону.
По итогам рассмотрения работы теплоэнергетиков было принято решение направить материалы проверки РСТ губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину с пояснительной запиской, в которой высказать озабоченность положением дел в ТГК-14.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…