Свежее
Импорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекордуBP в I кв снизила прибыль более чем в 3 разаНа Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газовПочти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской областиПрокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности у КузбассразрезугляЭнергетики ДРСК напомнили школьникам Приморья о правилах электробезопасности
Приватизация 19,5% акций «Роснефти» может не состояться в 2016 году, но надо сделать все возможное, чтобы успеть, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
«Актив непростой, поэтому есть вероятность, что мы не успеем в 2016 году. Тем не менее, надо сделать все возможное, чтобы в 2016 году это сделать», — сказал он.
Улюкаев отметил, что, в отличие от подготовки к приватизации АЛРОСА и «Башнефти», когда весь процесс контролировали Росимущество и Минэкономразвития, приватизация 19,5% «Роснефти» — это работа «Роснефтегаза». «Конечно же, они направляют нам свои предложения, мы их согласовываем, но здесь мы не полностью контролируем процесс», — пояснил министр.
Он подчеркнул, что приватизация «Роснефти» является приоритетом: во-первых, актив привлекателен для инвесторов, во-вторых — стоимость 19,5% акций «Роснефти» сопоставима с 1% ВВП РФ. «То есть это позволило бы очень серьезно проблему бюджетного дефицита решить. Исходя из этих обстоятельств, это (приватизация «Роснефти» — ред.) приоритетный проект», — сказал Улюкаев.
Говоря о бюджетном дефиците, он отметил, что РФ может выйти на внешние рынки. «Я всегда говорил, что мы можем существенно увеличить объем заимствований. У нас по закону о бюджете осталось 1,25 миллиарда долларов внешних заимствований (на 2016 год – ред.), право прибегнуть», — сказал глава Минэкномразвития.
Он добавил, что аппетит к российским активам сейчас большой. «Мы видим, что увеличивается (аппетит – ред.) у институциональных инвесторов на фондовом рынке, мы видим, что они активно принимают участие… в той приватизации, которая была по АЛРОСА, и в размещении корпоративных бондов. Поэтому я уверен, что был бы хороший спрос на российские валютные бонды», — сказал Улюкаев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Импорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекорду
Отбор в апреле оказывается на 46% ниже, чем годом ранее,…
BP в I кв снизила прибыль более чем в 3 раза
До $687 млн.
На Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газов
ПАО «Сахалинэнерго» монетизировало свои усилия, направленные на снижение выбросов парниковых…
Почти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской области
В девяти населенных пунктах.
Прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности у Кузбассразрезугля
Должностные лица Бачатского угольного разреза привлечены к административной ответственности за…
Энергетики ДРСК напомнили школьникам Приморья о правилах электробезопасности
Всего с начала года энергетики Приморских электросетей провели около 130…