Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Компания «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти», планирует в два раза повысить дебит скважин на залежах юрских отложений благодаря технологии бурения многозабойных скважин (МЗС), говорится в пресс-релизе «Роснефти».
Так, в рамках программы по внедрению новых технологических решений на Самотлорском нефтяном месторождении введены в эксплуатацию три МЗС с суммарным запускным дебитом 274 тонны нефти в сутки, сообщает компания.
«Проект по строительству многозабойных скважин направлен на получение дополнительной добычи нефти и сокращение уплотняющего бурения на Самотлорском месторождении за счет увеличения зоны охвата продуктивного пласта. Данная технология позволяет вовлечь в разработку крайние зоны пластов и увеличивает экономический эффект», — отмечает «Роснефть».
Сообщается, что МЗС особенно эффективны на участках, где невозможно применение многостадийного гидравлического разрыва пласта из-за особенностей геологического строения пласта, а также на труднодоступных площадях. Это открывает новые перспективы оценки продуктивности пластов.
«Самотлорнефтегаз» — добывающее предприятие «Роснефти», которое ведет разработку Самотлорского месторождения. За 50 лет эксплуатации накопленная добыча Самотлора превысила 2,7 миллиарда тонн нефти. Остаточные извлекаемые запасы месторождения составляют порядка 1 миллиарда тонн нефти и конденсата. На месторождении более 8,9 тысячи добывающих и 3,9 тысячи нагнетательных скважин, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.