Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Третий реактор АЭС «Иката» на японском острове Сикоку, перезапущенный 12 августа, начал выработку электроэнергии, сообщило в понедельник агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператора станции Shikoku Electric Power.
По ее данным, на полную мощность реактор будет выведен 22 августа, однако начало его промышленной эксплуатации намечено на 7 сентября после согласования всех процедур с государственным комитетом по контролю над атомной энергетикой Японии.
Как сообщалось ранее, в настоящее время это единственный реактор в стране, работающий на смешанном уран-плутониевом МОКС-топливе, которое производится из отработавших топливных элементов и используется в реакторах на быстрых нейтронах.
Третий реактор АЭС «Иката» пятым в стране получил разрешение на перезапуск в соответствии с новыми нормами безопасности после аварии на АЭС «Фукусима-1». До этого было выдано разрешение на перезапуск первого и второго реакторов АЭС «Сэндай», а также третьего и четвертого реакторов АЭС «Такахама». Однако третий реактор АЭС «Такахама» после перезапуска был остановлен по решению суда, признавшего его небезопасным. Четвертый реактор этой станции перезапустить не успели.
Противники перезапуска станции «Иката» называют ее наиболее опасным атомным объектом Японии из-за невозможности быстрой эвакуации населения: АЭС расположена на острове. Если на ней произойдет авария, то эвакуировать придется население четырех префектур острова Сикоку. Для этого необходимо в кратчайшие сроки задействовать значительные ресурсы воздушного и морского транспорта, так как на трех мостах, связывающих Сикоку с соседним основным японским островом Хонсю, возникнут неизбежные заторы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.