Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
ОАО «Газпром» в 2010 году инвестирует в газификацию Курганской области 100 миллионов рублей, а также рассматривает возможность выкупа газопровода-отвода «Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган», построенного за счет средств области, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В пятницу в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Курганской области Олега Богомолова. Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве. Главной темой обсуждения стала газификация Курганской области. В частности, речь шла о возможности приобретения «Газпромом» газопровода-отвода «Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган», построенного за счет средств области, а также о перспективах газификации региона.
В 2003-2008 годах «Газпром» направил на газификацию Курганской области более 1,29 миллиарда рублей. В 2009 году компания выделила еще 135 миллионов рублей на строительство газопровода «Щучье-Сафакулево» и подводящего газопровода к ТЭЦ-2 Кургана. В свою очередь, на средства администрации области в 2009 году был построен внутрипоселковый газопровод в селе Сафакулево, восемь газовых котельных, переведено на газ 500 домовладений.
«В текущем году «Газпром» инвестирует в газификацию Курганской области 100 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией Курганской области было подписано в апреле 2006 года, договор о газификации — в июле 2001 года.
Средний уровень газификации Курганской области природным газом составляет 28,6%, в том числе в городах — 38,8%, в сельской местности — 13,9%. В среднем по России эти показатели равны 63,2%, 67,5% и 45,5% соответственно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…