Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
Частичная остановка оборудования из-за сбоя в подаче электроэнергии произошла во вторник на замороженной после аварии 2011 года АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщила пресс-служба управляющей компании станции TEPCO.
По ее данным, в частности, остановлена система извлечения радиоактивного цезия из жидких отходов АЭС, однако на общее состояние станции это не повлияло.
Также остановлены отдельные компоненты холодильной установки, создающей под станцией в Фукусиме ледяной барьер для предотвращения загрязнения окружающей среды. Как отмечает TEPCO, этот сбой также не повлиял на общий ход работ по заморозке грунта.
Проблема радиоактивной воды стала одной из самых острых после аварии на АЭС в Фукусиме. Вода постоянно скапливается в подземных помещениях станции в результате охлаждения реакторов, и её количество растет из-за притока грунтовых вод, которые просачиваются со стороны гор.
В конце марта этого года компания TEPCO приступила к заморозке грунта для создания к концу года «защитной стены» вокруг реакторов для предотвращения радиоактивного загрязнения грунтовых вод.
Крупнейшая авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года вслед за мощным землетрясением магнитудой 9,0. Радиация стала загрязнять атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация последствий аварии, как ожидается, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…