Свежее
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в ПриморьеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреляВ канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасностиГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
Крымская нефтегазодобывающая компания «Черноморнефтегаз» не может приступить к активной разработке новых месторождений из-за непростых отношений с Украиной и международных санкций, сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Перед предприятием поставлена задача поддержания достигнутого уровня добычи углеводородов и поиск, разведка месторождений нефти и газа, напомнил Белавенцев. Благодаря собственной производственной инфраструктуре предприятие самостоятельно занимается обустройством месторождений, в том числе строительством морских платформ и подводных газопроводов.
«Однако наличие непростых отношений с Украиной не способствует освоению новых месторождений, особенно на Одесском месторождении, близко расположенном к берегам нашего непредсказуемого соседа. Необходимо создавать дополнительные меры защиты буровых установок «Черноморнефтегаза», которые часто подвергаются провокациям со стороны Украины», — сказал Белавенцев в интервью журналу «Деловой Крым».
Кроме того, по его словам, необходимо брать в расчет, что значительная часть запасов газа находится на западном побережье Крыма и в такой глубоководной части Черного моря, где собственными ресурсами предприятию пробурить скважины невозможно, а привлечь зарубежные компании нереально в условиях международных санкций.
В частности, санкции ЕС и США запрещают предоставлять России технологии и сервис по бурению на глубину свыше 130 метров.
«Поэтому планы и возможности, конечно, есть, но вот их реализация с учетом изложенных фактов является перспективой, и в ближайшие год-два не стоит рассчитывать на всплеск добычи углеводородов», — заметил полпред.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в Приморье
Этот памятник, установленный в бухте Спокойной (Тазгоу) в 1982г по…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреля
По данным биржи на 05:36 мск, цена Brent снижалась на…
В канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасности
И необходимости соблюдения правил безопасного поведения и производства работ в…
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…