Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Чтобы не «перегревать» квартиры в теплую погоду, когда отопительный сезон официально еще не завершен, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо проводить регулировку подачи тепловой энергии в дома.
Если на улице температура воздуха более +20С, то в жилых домах, подключенных к централизованной системе теплоснабжения по зависимой схеме, температура зачастую превышает комфортные показатели. Таких домов сегодня в Ижевске порядка 700.
Сама ситуация с «перегревами» вызвана технологическими особенностями процесса теплоснабжения от ТЭЦ. Дело в том, что теплоноситель от станций подается по установленному температурному графику. Когда температура наружного воздуха колеблется от +2 до +10, теплоноситель к домам, согласно этому графику, нужно подавать нагретым до 45- 600С. Однако правилами запрещено снижать температуру теплоносителя на выходе от ТЭЦ ниже 700С. Это связано с тем, что теплоноситель идет не только на нужды отопления, но и на нагрев холодной воды для превращения её в горячую. Как результат – в теплосети циркулирует теплоноситель с температурой, превышающей отопительный температурный график.
Решение этой проблемы — в силах управляющей компании или ТСЖ. Специалисты обслуживающей организации могут отрегулировать количество тепловой энергии, подаваемое в дом. Жителям необходимо обратиться в свою УК (ТСЖ) для принятия ею необходимых мер.
Наиболее оптимальный способ – установка автоматики на вводе в дом. При отсутствии автоматической регулировки самая простая мера – сменить сопла на элеваторных узлах системы отопления здания с большего диаметра на меньший. Еще одно не менее действенное мероприятие — регулировка в ручном режиме запорной арматурой на том же элеваторном узле. Это позволит обеспечить более комфортный температурный режим в помещениях и в итоге сэкономить денежные средства на оплату коммунальных услуг.
В управление температурным режимом в доме могут включиться и сами жители, установив на радиаторах в своей квартире регулирующие клапаны.
Напоминаем, что отопительный сезон завершится после выхода соответствующего постановления муниципальных властей. Согласно действующим нормативам, местные власти имеют право принять решение об окончании отопительного периода после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет превышать +8°С.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…