Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Строительство Белорусской АЭС является одним из самых успешных проектов создания атомной генерации в странах, начавших развивать у себя технологии мирного атома, заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.
«В настоящее время можно сказать, что строительство станции в Островце представляет собой один из самых успешных проектов в странах, вступивших на путь развития своей атомной энергетики», — сказал Амано во вторник на открытии форума «Атомэкспо-Беларусь 2016».
Он отметил, что МАГАТЭ осуществляет помощь в реализации этого проекта.
«Белоруссия является очень важным партнером МАГАТЭ не только в области атомной энергетики, но и применения технологий мирного атома в целом», — подчеркнул Амано.
Белорусская АЭС, строящаяся с участием России рядом с городским поселком Островец (Гродненская область), будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым «постфукусимским» нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.
Строительство станции осуществляется открыто, в строгом соответствии с международными нормами и рекомендациями МАГАТЭ, а также Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).
Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.