Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Администрация города Ухта, расположенного в республике Коми, 13 апреля ввела режим чрезвычайной ситуации на части акватории реки Ухты с 20:00, а с 00:00 того же числа — запретила водозабор из реки. Причина этого решения — загрязнение реки нефтепродуктами.
Постановление о введении режима чрезвычайной ситуации опубликовано на сайте администрации городского округа «Ухта».
Источник разлива нефти пока официально не назван, но возможной причиной МЧС по Коми считает старые скважины 1950-х годов, из которых весной во время паводка на поверхность выходит нефть. О том, что по реке Ухте течёт нефть, стало известно 10 апреля — рыбак обнаружил загрязнение в пяти километрах выше по течению от города. Местные общественники, которые выехали на место происшествия 11 апреля, обнаружили, что сотрудники одного из структурных подразделений компании «Лукойл-Коми» ведут работы по очистке реки от нефтепродуктов, сообщает Greenpeace Russia.
Гринпис России и Комитет спасения Печоры приветствуют решение ввести режим чрезвычайной ситуации, так как это позволит привлечь к ликвидации разлива нефти больше сил и средств.«С учётом информации о количестве уже собранной нефтесодержащей жидкости, протяжённости нефтяного пятна подо льдом и количеству задействованных в ликвидации аварии людей и техники, речь может идти примерно о 100 тоннах попавших в реку нефтепродуктов», — комментирует ситуацию руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.
«Режим ЧС означает, что по итогам работ обязательно должен быть составлен отчёт об источнике разлива и количестве убранной нефти. Это поможет оценить истинные масштабы происшествия и добиться того, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем», — добавляет заместитель председателя Комитета спасения Печоры Иван Иванов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.