Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Четыре региональные японские компании — операторы АЭС собираются впервые объединить усилия для обеспечения безопасности атомных станций, чтобы предотвращать аварии, подобные той, что произошла в 2011 году в Фукусиме, сообщила во вторник газета «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).
После аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной мощным землетрясением и волнами цунами, атомные электростанции в Японии были остановлены до тех пор, пока они не будут отвечать новым жестким требованиям безопасности.
Только сейчас некоторые АЭС, несмотря на тревогу местных жителей, возобновляют работу. Чтобы снять опасения, компаниям приходится, к примеру, строить защитные стены вокруг прибрежных станций, а также демонтировать устаревшие реакторы.
Компании Kansai Electric, Kyushu Electric, Chugoku Electric и Shikoku Electric Power завершают работу над соглашением, которое они надеются подписать уже в апреле, сообщает «Никкэй». На его основе будут созданы рабочие группы, в задачи которых будет входить обмен технологиями и специалистами по выводу из эксплуатации пяти реакторов, в том числе — двух, предназначенных для поставок электроэнергии в Осаку.
Процесс демонтажа старых реакторов может занять, по оценкам японских экспертов, два-три десятилетия. Четыре компании намерены сотрудничать в том, чтобы утилизация не вызвала вопросов у проверяющих из Комитета по ядерному регулированию Японии. Для повышения безопасности АЭС все эти компании собираются разместить на станциях передвижные генераторы, пожарные машины, новое оборудование для мониторинга радиационного фона.
Сотрудничество четырех компаний, расположенных в западной части Японии, позволит операторам станций, как ожидается, сократить затраты на новые капиталовложения, которые могут достичь 100 миллиардов иен (899 миллионов японских иен) на каждый реактор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…