Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Проект строительства газопровода «Северный поток-2» является выгодным и для РФ и для Европы, Россия и Австрия обсудили проблемы его реализации и договорились совместно выступать в поддержку его реализации, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Рейнхольдом Миттерленером, в которой также принимали участие представители австрийского бизнеса.
«Мы касались этой темы, поскольку во встрече принимал участие глава австрийской газовой компании (OMV — ред.), которая является участником проекта «Северный поток-2″, мы обсудили сегодня проблемы, которые есть, договорились, как будем совместно продвигать этот проект, который безусловно является проектом общей заинтересованности, которые повышает уровень энергобезопасности в Европе, и это игра, в которой выигрывают все участники», — сказал Улюкаев.
Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле в середине января заявлял, что проекту «Северный поток-2» необходима более серьезная поддержка в Европе, в настоящее время есть много недопониманий с Еврокомиссией.
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».
Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) в декабре 2015 года одобрило создание совместного предприятия по «Северному потоку-2», решение было принято 18 декабря. Перед этим Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направляли в Брюссель совместное письмо с критикой строительства «Северного потока-2». По мнению этих стран, проект газопровода может усилить зависимость Европы от газа из РФ, серьезно ослабить энергетическую безопасность стран Центральной Европы и в целом ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…