Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
На строительную площадку замещающих мощностей Ленинградской АЭС доставлено последнее крупногабаритное оборудование для машинного зала – статор турбогенератора. С этого момента можно говорить о том, что комплект основного энергетического оборудования для первого энергоблока поставлен на стройку в полном объеме.
Операция по доставке тяжеловесного оборудования, весом 440 тонн и длиной 15 метров, проходила в два этапа. С производственной площадки завода «Электросила» ОАО «Силовые машины», где он и был изготовлен, статор сначала доставили на специальном транспортере из Санкт-Петербурга до площадки строительной базы АЭС, расположенной в промышленной зоне г. Сосновый Бор, а затем перевезли непосредственно на строительную площадку, к зданию турбины первого энергоблока.
«Доставка столь важного груза выполнена с помощью уникальной в своем роде техники, — рассказывает о деталях логистической операции советник директора Ленинградской АЭС Михаил Карраск. – «Матильда» – это единственный в России транспортер, который отличается большой маневренностью за счет большого количества колесных пар. Данная техника просто незаменима при перевозке негабаритных и сверхтяжелых грузов, и особенно в стесненных условиях городских улиц с многочисленными сетями трамвайно-троллебусных линий, линиями электропередач и тоннелями. Чтобы не создавать помех в движении любого другого автотранспорта, провоз статора турбогенератора был разрешен только в ночное время суток».
Параллельно с этим на строительной площадке Ленинградской АЭС полным ходом велись серьезные приготовления к приемке генерирующего оборудования. Еще до начала транспортировки, в здании турбины первого энергоблока строящейся АЭС началась подготовка к испытаниям мостового крана. Во время этого процесса корзина нагружается весом более 400 тонн. Таким образом, она имитирует нагрузку на кран, равную нагрузке веса статора. Это предварительные мероприятия перед будущей установкой статора на штатное место, после чего начнется непосредственно технологический монтаж статора турбогенератора и его испытания.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…