Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Предварительное технико-экономическое обоснование сооружения межгосударственной электросетевой инфраструктуры схемы выдачи мощности Балтийской АЭС планируется разработать до конца нынешнего года, следует из материалов на сайте закупок госкорпорации «Росатом».
Работы по заказу энергосбытовой компании АО «Атомэнергосбыт» (входит в электроэнергетический дивизион «Росатома» — концерн «Росэнергоатом») выполнит петербургская проектная и инжиниринговая компания ООО «СилтумЭлектроПроект».
Первый камень в строительство Балтийской АЭС в Калининградской области был заложен в 2010 году с перспективой поставок электроэнергии не только российским, но и европейским потребителям. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте было предложено участвовать частным инвесторам, в том числе иностранным. Они могут получить долю до 49%.
Однако прибалтийские страны (Литва, Латвия Эстония) в 2013 году заявили о намерении выйти из единой энергосистемы с РФ и переориентироваться на рынок ЕС с 2016 года. Поскольку проект Балтийской АЭС был изначально построен с учетом того, что Калининград и Прибалтика работают в единой энергосистеме с Северо-Западом России, было решено временно приостановить работы. Сообщалось, что задержка в реализации проекта связана с необходимостью поиска покупателей электроэнергии, которую будет вырабатывать станция.
Сегодня площадка АЭС поддерживается в состоянии готовности к оперативному продолжению строительства.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…