Актуально
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктовСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и ТольяттиИмпорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Процесс создания в России устойчивой гидроэнергетики выходит на новый уровень, к такому мнению пришли экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF России) после совещания по вопросам социально-экологической безопасности плотин и водохранилищ, организованного Тематическим сообществом по проблемам больших плотин и WWF России.
При поддержке коалиции экологических неправительственных организаций и ОАО «РусГиро» в начале 2009 года был запущен процесс «Белая книга. Плотины и Развитие» как площадка для формирования правил и процедур принятия решений по гидростроительству и эксплуатации ГЭС в России в XXI веке.
«Сегодня мы с уверенностью можем говорить об успехе первого этапа процесса, поскольку удалось привлечь к нему широкий круг заинтересованных сторон. Теперь необходимо переходить к следующей фазе — формированию российской национальной комиссии для создания доклада «Плотины и Развитие», — отмечается в сообщении.
В совещании приняли участие представители федеральных ведомств, компаний, специализирующихся на гидротехнических сооружениях, научно-исследовательских институтов, природоохранных организаций, и другие заинтересованные стороны.
Собравшиеся ознакомились с обзором проблем, возникающих при эксплуатации плотин и водохранилищ. В ходе совещания обсуждались пути повышения социально-экологической безопасности сооружения и эксплуатации плотин ГЭС, включая необходимость эффективного межведомственного взаимодействия и использования современных международно-признанных подходов и технологий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктов
Для оценки состояния сварных соединений и стыков применялись методы неразрушающего…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%
До 71,757 тыс руб за т.
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…
Импорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
До 19,9 млн т.
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.