Актуально
Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проектыЗа 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
В ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» повысил надежность работы подстанций, от которых запитано большое количество потребителей. Инженеры-энергетики разработали и внедрили специальный инструмент контроля работоспособности систем организации оперативного тока и аккумуляторных батарей (АКБ) на ПС 35-110 кВ, что позволило предотвратить уже свыше 10 нарушений в работе энергооборудования.
Системы организации оперативного тока и АКБ на ПС 35-110 кВ отвечают за бесперебойное электроснабжение устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики, а также приводов коммутационных аппаратов и устройств регулирования напряжения, обеспечивая надежную работу всего питающего центра. Поэтому на возникновение каких-либо неисправностей в работе этих систем должна быть мгновенная реакция оперативно-диспетчерского персонала.
В Центр управления сетями поступает более 117 тысяч телеметрических сигналов с подстанций о состоянии оборудования, уровне напряжения, потребляемой мощности, частоте электрического тока и т.д. Чтобы повысить скорость реагирования на наиболее важные из них и был разработан этот инструмент. Сигналы о работоспособности систем организации оперативного тока и АКБ визуализировали в отдельном интерфейсе системы коллективного отображения информации ЦУС. При поступлении информации о неисправностях, проходит специальный звуковой сигнал, а подстанция, на которой произошло нарушение, выделяется цветом.
Теперь о любой неисправности систем организации оперативного тока и АКБ на подстанции диспетчер узнает мгновенно, через несколько секунд после ее возникновения. В настоящее время в систему контроля включены 80 подстанций 35-110 кВ, в том числе недавно построенная ПС 110 кВ «Нежеголь».
По словам специалистов оперативно-технологической службы филиала, новый инструмент позволяет значительно повысить скорость реагирования на возможные нештатные ситуации и исключить риски возникновения развития технологических нарушений с серьёзными последствиями.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проекты
Во всех соглашениях предусмотрена санкционная оговорка, определяющая порядок действий в…
За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%
До $75,62 млрд.
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.