Свежее
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТППод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Среднее время восстановления электроснабжения потребителей при технологических нарушениях в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев 2014 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оно составило 3,3 часа против 5 часов годом ранее.
Как сообщили в отделе технической эксплуатации «Архэнерго», улучшения показателей удалось достичь благодаря активной работе филиала по расширению просек воздушных линий 35-110 кВ.
— В этом году метеоусловия не были столь тяжелыми, как в 2013-м, — рассказал ведущий инженер отдела технической эксплуатации «Архэнерго» Артемий Генаев. – Но и расширение трасс дает свой эффект. На широких просеках не только исключено падение деревьев на провода, но и меньше изморозевых отложений. Поэтому данная работа напрямую влияет на повышение надежности электроснабжения наших потребителей.
Кроме того, количество самих отключений по ВЛ 35-110 кВ в сравнении с отчетным периодом прошлого года сократилось на 12%. Подавляющее большинство отключений не связаны с погашением потребителей, т.к. сетевое оборудование энергетиков в автоматическом режиме за доли секунды реагирует на короткие замыкания в сети, локализует место повреждения и мгновенно переводит нагрузки по другой схеме. Если автоматика не срабатывает, оперативно-выездные бригады «Архэнерго» выезжают на линию, производят осмотр, находят причину отключения и устраняют ее в течение нормативного срока.
В любом случае, энергетики всегда выясняют причины случившегося. Часто всему виной гроза и сильный ураганный ветер, из-за которого происходит схлест проводов между собой или замыкание на поросль. Обесточить линию могут упавшие на нее деревья, обильные налипания тяжелого мокрого снега на провода. Виновником аварии может быть и человек. Сети повреждает негабаритная техника, проезжающая под низко висящими проводами. Кабельным линиям могут нанести вред строители при производстве несанкционированных земельных работ.
На распредсетях более низких классов напряжения (воздушные ЛЭП 6-10 кВ) положительный эффект дают ремонты по замене старого неизолированного провода на современный самонесущий изолированный (СИП). Применение новых технологий позволит сократить количество аварийных отключений.
Работы проводятся поэтапно в рамках годовой ремонтной программы «Архэнерго». Напомним, что общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи в зоне ответственности филиала — 26 тыс. км, из них протяженность распредсетей – более 11 тыс. км. Текущего или капитального ремонта сегодня требует большая часть сетевого хозяйства филиала.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТП
Жители Западного и Прикубанского округов Краснодара остались без электричества.
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.