Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
RWE проведет переговоры с «Газпромом» о пересмотре цены на газ в июне 2016 года. Об этом говорится в финансовом отчете немецкой компании за первое полугодие 2014 года.
Последний пересмотр цены происходил в феврале 2014 года.
«Газпром» неоднократно участвовал в международных судебных разбирательствах, связанных с пересмотром условий долгосрочных газовых контрактов и взысканием долгов с иностранных потребителей. Как правило, российская компания улаживала конфликты с партнерами в досудебном порядке.
Первым прецедентом, когда европейская компания-поставщик подала в суд против «Газпрома», требуя пересмотра цены по долгосрочному контракту на поставку газа, стал иск итальянской компании Edison. В 2011-2012 годах добились включения спотовой /биржевой/ составляющей в расчет цены на газ и другие компании. Обращались в арбитраж с исками против «Газпрома» E.ON /Германия/ и PGNiG /Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA, Польша/. Оба иска были отозваны, когда «Газпром» согласился уменьшить цену. Кроме того, в 2011-2012 годах «Газпром» снизил цену на газ компаниям Wingas /Германия/, DEPA /Греция/, GDF Suez /Франция/, Sinergie Italiane /Италия/ и Econgas /Австрия/ и SPP /Словакия/.
Договариваться в досудебном порядке с потребителями в Европе «Газпрому» удавалось не всегда. В октябре 2012 года венское отделение Арбитражного суда при Международной торговой палаты /ICC/ отказало «Газпром экспорту» в иске против RWE Transgas — чешской дочерней компании немецкого концерна RWE. Российская компания требовала от нее 500 млн долларов США, которые чешская сторона не выплатила за неотобранный газ в 2008-2011 годах. В январе 2014 года очередная апелляция по данному делу была подана в Верховный суд Австрии. Судебный конфликт между Литвой и «Газпромом» начался в 2011 году и первоначально касался не столько цены на газ, сколько интересов «Газпрома» в крупнейшей газовой компании страны, Lietuvos dujos. В ходе ее приватизации в 2004 году «Газпром» приобрел около 37 процентов акций компании и начал управлять ей совместно с немецкой E.ON Ruhrgas, пообещав предоставлять скидку Литве на поставляемый газ. В июле 2012 года Стокгольмский арбитраж защитил права «Газпрома» как акционера Lietuvos dujos, признав начало разбирательств в суде Вильнюса частичным нарушением договора акционеров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…