Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Томь-Усинской ГРЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») прошли испытания энергоблока №4 на валоповоротном устройстве.
Включение валоповоротного устройства для вращения турбины и генератора – важный предпусковой этап узлового опробования энергоблока.
Валоповоротное устройство обеспечило вращение валопровода агрегата со скоростью 3,4 оборота в минуту при работающих в штатном режиме маслосистемах смазки подшипников турбины, уплотнений вала генератора, гидроподъёма роторов.
В течение 15 минут специалисты монтажной, пусконаладочной организаций и представители электростанции осмотрели и прослушали турбину и генератор, провели замер токовой нагрузки электродвигателя валоповоротного устройства.
Испытания на валоповороте позволили проверить качество сборки турбины, выдерживание необходимых конструктивных зазоров, отсутствие задеваний в проточной части и подшипниках, работу системы смазки турбины и генератора.
В результате испытаний не было выявлено серьезных замечаний к работе оборудования, все механизмы и системы сработали в нормальном режиме, без сбоев. Это значит, что сборка и монтаж турбоагрегата блока №4 прошли на высоком уровне.
Следующий этап испытаний – опробование работоспособности турбины на холостом ходу, когда вращение ротора доводится до 3000 оборотов в минуту. Это является нормативной величиной для данного типа оборудования.
Напомним, реконструкция энергоблока №4 на Томь-Усинской ГРЭС ведется в рамках инвестиционной программы по модернизации действующего генерирующего оборудования электростанции Сибирской генерирующей компании. Техническое перевооружение энергоблока предполагает полную замену основного генерирующего и вспомогательного оборудования, с увеличением проектной мощности с 86 до 110 МВт. В июне 2014 года на Томь-Усинской ГРЭС после аналогичной реконструкции был успешно пущен в эксплуатацию энергоблок №5.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…