Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Протяженность линий электропередачи Федеральной сетевой компании в Дальневосточном федеральном округе по итогам 2013 года увеличилась на 992 км, и на данный момент составляет 15,066 тыс. км. Новые линейные объекты были построены в прошлом году в Амурской области и Республике Саха (Якутия).
Для выдачи мощности Зейской ГЭС и увеличения пропускной способности сетей в восточном направлении была введена в работу воздушная линия 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи». В августе поставлена под нагрузку ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская №2». Это стало завершающим этапом строительства энергомоста 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская – Государственная граница». В результате удалось снять существующие системные ограничения, обеспечить выдачу мощности генерирующих источников, в том числе, для экспорта электроэнергии.
Также завершилось строительство участка ЛЭП 220 кВ крупного инвестиционного проекта Федеральной сетевой компании по сооружению линии электропередачи 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭC – Нижний Куранах – Томмот – Майя» с подстанциями 220 кВ «Томмот» и «Майя».
По итогам 2013 года суммарная трансформаторная мощность подстанций ФСК в Дальневосточном федеральном округе увеличилась на 919 МВА и достигла 15,8 тыс. МВА. Рост мощности произошел благодаря вводу в эксплуатацию новой подстанций в Приморском крае 500 кВ «Лозовая» и реконструкции подстанций 220 кВ в Хабаровском крае и Амурской области.
«Благодаря вводу в эксплуатацию новых линий, увеличению трансформаторной мощности подстанций на территории Дальнего Востока обеспечены условия для реализации крупных инфраструктурных проектов, — отметил генеральный директор МЭС Востока Сергей Смирнов. – Это и освоение углеводородных ресурсов региона, строительство новых энергоемких производств, таких как Восточный нефтехимический комбинат, а так же соединение изолированных территорий Якутии с объединенной энергосистемой Востока».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…