Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
С 11 апреля по указанию Росводресурсов в лице Верхневолжского бассейнового водного управления (БВУ) пропуск воды через гидроагрегаты Угличской ГЭС полностью прекращен. Это связано с очень низким притоком и преследует цели повысить уровень Угличского водохранилища до судоходной отметки 111,0 м и дальнейшего наполнения до нормального подпорного уровня (НПУ — 113,0 м). Станция возобновит работу при отметке водохранилища близкой к НПУ.
В настоящий момент УВБ Угличской ГЭС составляет 110.36 м, за последние две недели приток в водохранилище снизился более чем в два раза, и сегодня его значение всего 230 м3/с (среднемноголетнее значение для 11.04 – 669 м3/с). На гидрологическую ситуация в районе гидроузлов Каскада Верхневолжских ГЭС повлияло чередование минусовых ночных и высоких дневных температур, малый запас воды в снеге и отсутствие осадков.
Остановка работы гидроузла не повлияет на водообеспечение населенных пунктов и работу водного транспорта, так как подпор Рыбинского водохранилища распространяется до плотины Угличкой ГЭС. Пересыхания Волги ниже по течению от Угличской ГЭС не произойдет.
Аналогичная ситуация с суммарным притоком в Рыбинское водохранилище, он снизился за неделю с 1000 до 650 м3/с (среднемноголетнее значение для 11.04 – 1478 м3/с). Верхний бьеф Рыбинского гидроузла сегодня находится на отметке 100,11 м (нормальный подпорный уровень – 101,81 м). На данный момент станция работает с расходом воды в нижний бьеф 250 м3/с для поддержания отметки нижнего бьефа 83,0 м в соответствии с Правилами использования водных ресурсов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.